職場でタラの芽を採ってきた
職場にはこの時期、タケノコやワラビやタラの芽が生えてきている。
中でもタラの芽は競争が激しく、早い者勝ちの取り合いになっている。
なんとか勝ち抜いて、3つ確保した。
天ぷらに料理してもらい食べた。
天然物のタラの芽を食べるのは6年ぶりぐらいだろうか。
やはり、タラの芽の天ぷらは美味しかった。
裏庭にトゲ無しのタラの芽を植えようか迷う。
職場にはこの時期、タケノコやワラビやタラの芽が生えてきている。
中でもタラの芽は競争が激しく、早い者勝ちの取り合いになっている。
なんとか勝ち抜いて、3つ確保した。
天ぷらに料理してもらい食べた。
天然物のタラの芽を食べるのは6年ぶりぐらいだろうか。
やはり、タラの芽の天ぷらは美味しかった。
裏庭にトゲ無しのタラの芽を植えようか迷う。